注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: cora

[成长故事] 童言无忌,快乐齐分享!^o^

我嗰条3岁化骨龙特别调皮,经常行路都唔正经,跌跤家常便饭。屋企人惟有时常提醒佢,叫佢正经啲。如此日久,终于唔使我哋班大人话佢嘑,因为每次佢跌跤之后就会一边自己爬起身,一边自言自语讲:“话住你嘅嚄,正经啲啰……得冇?又跌跤嘑……真系吖!”

评分

cora + 1 童言无忌,快乐齐分享!^o^

新世界家居

回复 17# 游乐人生

呵呵,多谢版主嘅评分,头先我妹啱送我条化骨龙翻嚟。我妹同我讲,佢教我条化骨龙叫人,我条化骨龙叫得好细声,于是我妹就话:“大声啲,人哋都听冇到。”点知我条化骨龙跟住就抛出咗一个辩解理由:“我都冇识佢嗰……”

评分

我的小女5岁时,有一次邻居的阿姨来坐,阿姨问她,小妹妹,阿姨漂亮吗?只看见她上下瞧了那个阿姨一下,说:漂亮是漂亮,可是肚子有一点大。(那阿姨有点胖)

评分

再发一段,骗点龙币……
  过年期间亲友、客人到访频繁,有一次让儿子给客人端茶,儿子小心翼翼、恭恭敬敬地用双手端着给客人。儿子这么听话本来想着也是挺值得高兴的,谁知客人刚接过茶,儿子竟然抢着说:“系叻嚄,咁乖嗰……”那一刻实在尴尬!

评分

回复 20# 游乐人生

多谢支持!
原帖由 cora 发表于 2011-4-15 20:44

回复  游乐人生

多谢支持!

你仔仔几个月嘑?应该好快就系时候分享你仔仔嗰啲“童言无忌”嘑啩?
原帖由 游乐人生 发表于 2011-4-15 23:52

你仔仔几个月嘑?应该好快就系时候分享你仔仔嗰啲“童言无忌”嘑啩?

一岁两个月,正在学讲野。。。。。。现在只会说单字,会叫爸爸,妈妈之类的。

分享一下我仔仔的。外婆在带仔仔。

某天,外婆和仔仔在外面玩,外婆不小碰到别人的东西,搞到地上了,仔仔突然冒出一句“抵死”
某天,仔仔和舅父仔在玩闹,舅父仔专登聊仔仔玩,故意逗他,唔比野距玩,仔仔突然冒出一句“巴闭”

仲有一天天气突然转凉,舅父仔说要穿多点衣服上班,正在穿厚厚的衣服,我仔仔又突然冒出一句“犀利”

以上这些都是我家宝宝一岁左右的时候说的。
原帖由 cora 发表于 2011-4-15 23:58

一岁两个月,正在学讲野。。。。。。现在只会说单字,会叫爸爸,妈妈之类的。

呵呵,刚学讲话的小孩子其实还不明白自己模仿的词是什么意思,该怎么用……
原帖由 cora 发表于 2011-4-16 00:05

某天,仔仔和舅父仔在玩闹,舅父仔专登聊仔仔玩,故意逗他,唔比野距玩,仔仔突然冒出一句“巴闭”

仲有 ...

忽然之间记起旧年有一次我个仔响度食饼干,邻居见到就撩佢:“你食饼饼啊?畀下我食好冇?”我个衰仔即刻拧侧块面,收住块饼,爆出一句:“咁为食嘅话。冇听话,冇畀!”
  其实我个仔平时一般都会分食,几乎边个问都会愿意分畀人,最多分畀人之后弹出一句:“有叻冇?”不过,有时候就好小气,甚至畀妈妈食咗之后,居然又想挖嘴攞翻出嚟都有……

评分

cora + 1 繼續分享,繼續送龍幣。

回复 25# 游乐人生

同感,我仔見侄女叫我爸爺爺,我仔又跟住叫爺爺......見到我爸就叫爺爺
原帖由 cora 发表于 2011-4-16 08:50

回复  游乐人生

同感,我仔見侄女叫我爸爺爺,我仔又跟住叫爺爺......見到我爸就叫爺爺

呵呵,等我谂到再继续上嚟分享……
  又有分享了,今天中午吃饭,我儿子在看动画片,叫他坐到桌前吃饭,我儿子大声地喊:“未得闲嚟,等阵先喇……”

评分

头像被屏蔽
原帖由 小手拉大手 发表于 2011-4-18 00:01

自己就没有小孩,不过上班的朋友的小孩都很好玩。。很可爱的,特别系女生。。。
    ...

教坏细路……

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!