注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: cora

[成长故事] 童言无忌,快乐齐分享!^o^

cora 发表于 2011-6-8 09:00
昨天看電視,有賣KFC的廣告,一歲四個月的仔仔見到那個雞亦,連續講左幾個 “暗”字,好為食呀....[em: ...

呵呵,我仔仔都系啊,旧年有段时间一见到电视上卖零食广告,就一边用手做响电视攞出嚟放入嘴嘅动作,一边讲:“哇,好味嘞!”有一次佢妈妈见到,响度揞住嘴笑,大闹仔仔“为食猫”。仔仔扭头望咗妈妈一眼,跟住非常有孝心噉响电视攞那啲见唔到嘅零食出嚟递到妈妈嘅嘴边,嗌:“妈妈唵啊,妈妈唵啊……”佢妈妈撒手兼拧头,搏命避开讲:“我先冇要,我冇你咁为食……”当时个情景真系好搞笑。

评分

cora + 1 童言无忌,快乐齐分享!^o^

新世界家居
  有一日仔仔洗完白白出嚟,见人就问:“有香冇?”大人惟有个个都应付讲“香”。仔仔非常得意,又走到一个先啱毕业出来做嘢嘅姐姐面前继续问,姐姐当然识做,猛赞:“系嚄,真系好香嚄……”跟住又反问翻仔仔,“噉,姐姐咙,姐姐有香冇?”“我就香喷喷,姐姐臭嘣嘣。”众人当场雷翻!
  仔仔之所以爆出呢句话嚟,估计可能系那个姐姐平时搽嗰啲香水太刺鼻嘅缘故……

评分

昨晚给女儿冲凉的时候她突然冲我笑着说“妈妈,以后我有BB了你就喂她吃奶,”最后还反问我“知道吗?”我哭笑不得!

评分

一日,我妹妹买了一个西瓜回来,切开分给大家吃,我让儿子拿给他妈妈吃,结果他把西瓜递给妈妈时一本正经地说:“你别那么多哦,会肚子疼的啊。”大家马上被他这一句给逗笑了。

评分

女儿养了两只小乌龟,中午她拿西瓜去喂,回来兴冲冲的同我说:妈妈,有只小乌龟真聪明,它看到我过来,就知我要喂它,它爬上另一只小乌龟背,伸长脖子张大嘴巴,啊——,在那等着。她说着趴在桌子上伸着脖子张大嘴巴,真形象,逗死了。

评分

刚毕业于罗定中学的我,成功地考上了华南师范大学~
想在寒假回罗定帮补一下有需要者的英语应试成绩,当一下英语家教!(我很有责任心的!)

我女6岁5个月,有一日食饭,距同我讲:妈咪我以后嫁了不要去老公家住。我问她;为什么?她说:像你那样嫁了住在爸爸家,想婆婆的时候很可怜的,我不想像你那么可怜,我要跟你们一块住,我不舍得你跟爸爸,而且你跟爸爸只有我一个女儿,我不在你们身边你们会没有宝贝了,所以我要找一个老公回我们家住!

评分

我囡很想有个弟弟.有一次她突然跟我说:"妈妈.你生个弟弟.爸爸生个姐姐.我生个妹妹.甘我叔叔呢?距迷无得生咯,点算啊:"我说"那他生个哥哥"她说"哥哥会欺负我的,不能生"郁闷

评分

游乐人生 + 5 记得继续多上来分享一下哦。

很久没发“童言无忌”了,都差点忘记这个集合帖了,想想还是把这段内容再发这里吧。见谅!

有一天我妹妹带了点饼干过来,我儿子可老实不客气,大吃特吃,但却很不合作,我妹妹让他听话点,居然还顶嘴。于是我妹妹装着一副生气的样子,板着脸说:“把饼干还给我,你都不听话的,不给你吃了!”我儿子哪会跟她讲道理呢,厚颜说道:“饼干是我的,不是你的,我才不给你。”妹妹这下可就真有点来气了,恼怒地说:“我买来的饼干都不是我的,那什么才是我的?”儿子努着嘴答曰:“饼干是我的,姑丈才是你的,你去找姑丈吧!”三岁小孩说出这么一句话,妹妹硬是想气却气不起来了,真是哭笑不得……
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,

引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,

是我辈应当学习之典范。
好可爱啊、、、、
谢谢您,顶
很好!很强大!
  饭桌上,儿子不肯吃饭,我父亲恐吓道:“你再不快点吃饭,我就拿去喂猫了。”
  儿子慌忙说:“别,别,别,别喂猫啊。”我还以为我父亲的恐吓起作用了,谁知儿子接着说:“猫猫不吃的啊,拿去喂鸡鸡吧。”
  听到儿子这么说,又好气又好笑,于是我说:“鸡鸡不用喂的,鸡鸡自己会找东西吃。”
  儿子辩解道:“要喂的哦,鸡鸡没有手啊。”
  有一日去幼儿园接仔仔返屋企,仔仔突然指住一个路口讲:“那度系去饮嘅嚄。”我随口应咗句,“嗯,我哋上次去饮就响度入嘅。”跟住仔仔又讲,“去饮咗两次嚄。”我醒起当日去饮喜酒,中途离开返咗一趟屋企,于是纠正佢:“冇系饮两次,我哋只系行开一下,其实都同一次咖。”仔仔若有所思噉“哦”咗一声,突然双眼放光,指住一台入紧那个路口嘅摩托问:“佢又入去饮嘛?”我当场笑到冇出得声……

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!