注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: cora

[成长故事] 童言无忌,快乐齐分享!^o^

[D1]五菱汽车
  大概一年前,我老婆准备落东莞打工。响度执紧衫放旅行袋,仔仔见到就问:“妈妈,你喺度做乜嘢嘛?折衣服啊?”我老婆就讲:“妈妈落东莞揾银钱啊,你响屋企要听爷爷、奶奶话嚄。知道冇?”仔仔似懂非懂噉应咗句:“哦,知道。”
  到即将出发那日,我老婆想放啲嘢落旅行袋,打开一睇,居然发现入边有好几件仔仔嘅衣服。于是又好气又好笑噉问仔仔:“你放啲衣服入妈妈个袋做乜嘢嘛?”仔仔擘大对眼讲:“我落东莞揾银钱咙……”
  仔仔嘅呢段笑话讲出嚟,好笑之余仲隐藏咗几分心酸同无奈……
新世界家居
      前段时间打电话回家,家婆话儿子好调皮,无听话的时候就话无要距,点知距一句就答话:“无要叔叔”(即是老公的细佬)。家婆一时无语只无奈笑笑。

评分

游乐人生 + 5 记得多上来分享下哦。

屋企换铝合金窗,仔仔装模作样攞啲工具嚟玩,于是佢爷爷就吓佢:“行开啲!出外边玩!你再响度搞搞震就打你屎窟!”“搞乜嘢搞搞震?”仔仔面无惧色,抑扬顿挫噉讲:“我系师傅嚟咖……”
我女儿三岁半了,LG好疼爱女儿,但就是脾气有点暴燥,经常因为一点小事骂女儿,女儿可会顶嘴了,有一次竟说出这样一句话来:‘卖左爸爸算了,甘就无人闹我了。”还有一次,她爸爸问女儿:“女女,爸爸靓仔吗?”我女儿好快来一句:“吾靓仔,你又黑头发又剪短左。”

评分

游乐人生 + 5 记得继续上来多分享一下哦。

不错。值得学习啊,顶一个
宜家的细路,越来越聪明啦,我女女快10个月了,都认识好多事了
兔兔公主 发表于 2012-7-6 10:54
宜家的细路,越来越聪明啦,我女女快10个月了,都认识好多事了

发生什么有趣的乐事记得上来和大家一起分享下哦,分享有奖哦。
     去年冬天的一个早上,放假在家的女儿无所事事。住在隔壁的我的伯父,也就是女儿的大姐公(公公)从圩上回来。他看到我女儿就远远的喊:“婷儿,过来。大姐公这里有花生,过来拿点去吃。”小馋猫的女儿蹦跳着去了。一会,女儿两手空空,还是哭着回来。我很奇怪。因这我知我伯父很疼我女儿,从来都是有好吃的给她,更不会骗她。于是我问怎么了。女儿哭着说:“大姐公骗我,说给花生我吃,但是给的却是地豆。”这时伯父从家里拿着一包花生有点尴尬的出来说:“我给她这个,她偏说这是地豆不是花生。还要哭。”我听了哭笑不得。我们老家花生就是叫“地豆”!在老家读中班的女儿,无论在家还是在幼儿园,接触的也只有“地豆”这个词。不知为什么那天伯父会心血来潮的说了个正规词”花生“。女儿以为是什么好吃没听过的,以为是什么新奇没见过的东西,但结果让她那么失望,所以才哭得那么伤心。后来,我用了好才时间也没能劝服女儿不哭。没办法只有带她上街,我特意买了有花生图案又有“花生”两个字的饼干,又解释一番她才慢慢接受“地豆”与“花生”的互等。不过幸好女儿那时已经认识“花”和“生”两字,要不我还真不好解释!

评分

游乐人生 + 5 多上来分享你宝宝的童趣哦。

今日打电话回家比个仔,想同仔仔讲讲话。接通后讲不到两句就无理我地的,问了我婆婆一句,仔仔在搞紧咩,点知仔仔就话了一句,在玩紧积木。随后点叫仔都不愿再同我地倾。
最后收线时,婆婆叫仔仔讲88,点知个仔居然讲左一句“无得闲,玩积木”。听了真狂晕。
   晕罗仔才两岁多点就会讲甘话了,真是服啊

评分

游乐人生 + 5 别着急,孩子需要慢慢引导哦……

美好回忆 发表于 2012-8-17 20:19
今日打电话回家比个仔,想同仔仔讲讲话。接通后讲不到两句就无理我地的,问了我婆婆一句,仔仔在搞紧咩 ...

这样的事我都遇到过了,小孩还不懂事,容易被玩乐所吸引。
  和小孩通电话要多引导他说点让他开心的事,当孩子感觉到和父母通电话比玩积木还有意思时,孩子会选择放弃玩积木的。

有一次食紧晚饭,故意问仔仔响幼儿园食咗啲乜嘢,仔仔回答:“食面条。”我之前响幼儿园睇过菜单,记得冇有面条,只有河粉,于是问佢,“冇系食面条啩?有系食粉冇?”点知仔仔突然好紧张咁讲:“冇系食菌啊,有毒咖,食吖会眯眼咖!”畀佢激晕……
  记得有一日我妈煲老火靓汤,装咗一碗畀仔仔,结果仔仔突然大嗌:“咦,屈咯,有猫屎嘅哇?我冇要!”于是佢奶奶就闹佢:“边度有猫屎啊?乱嚟讲!我啲汤都不知几香,几好饮。”仔仔嘟长个嘴,一副好委屈咁嘅样,指住碗汤入边嘅一截巴戟讲:“那,啲冇系猫屎嘛?”
      前日打电话回家,仔仔听电话第一句居然是讲“ABC"同“人之初”。后来问距奶奶是咩回事,奶奶就话距自己罗左距叔仔的英语书来学,26个字母差不多都认得了。三字经也可以背得好多句了(仔仔才差不多两岁半),听到我真是汗到来了。
美好回忆 发表于 2012-9-12 21:23
前日打电话回家,仔仔听电话第一句居然是讲“ABC"同“人之初”。后来问距奶奶是咩回事,奶奶就话距自 ...

小孩其实都挺有学习兴趣的,最重要是家长要有适当的引导哦。
呵呵……
有日同仔仔在网上视频,仔仔对在电脑上可以见到我觉得好好奇,对着电脑眼定定甘睇住。
到了第二日,见到距奶奶爷爷就指着电脑话“电脑有妈咪”。

评分

游乐人生 + 5 期待你的继续分享……

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!