注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: cora

[成长故事] 童言无忌,快乐齐分享!^o^

锦绣新天地
谢谢分享!!
新世界家居
美好回忆 发表于 2012-9-13 23:18
有日同仔仔在网上视频,仔仔对在电脑上可以见到我觉得好好奇,对着电脑眼定定甘睇住。
到了第二日,见到距 ...

记得我仔仔第一次同佢妈妈视频,兴奋莫名,成日抢个摄像头嚟照自己嘅眼耳口鼻……

今日仔仔一早就同距奶奶讲“奶奶同你去广州罗”,距奶奶就问:“去广州做咩野?”,仔仔就接话讲“去妈妈度啊。”距奶奶就话“你都无听话,无愿吃饭,无带你去。”仔仔听了接话讲,“奶奶吃饭就得啦”。家婆听了无奈笑了。
     晕罗,仔仔都两岁多了,就是不愿吃饭,平常都是吃猪骨粥。相比同年龄的小朋友,距地都可以吃得一碗饭了。唉真是伤脑筋。。。。。

评分

游乐人生 + 5 孩子想妈妈了呢……

美好回忆 发表于 2012-9-17 20:02
今日仔仔一早就同距奶奶讲“奶奶同你去广州罗”,距奶奶就问:“去广州做咩野?”,仔仔就接话讲“去 ...

不要让孩子养成这样的习惯啊,可以尝试做些孩子比较喜欢的菜色,比如番茄炒蛋,让孩子从吃泡饭开始逐渐习惯吃饭。如果家里一直都迁就孩子的口味,不改变饮食环境,孩子又怎么会改变口味?
游乐人生 发表于 2012-9-22 23:49
  不要让孩子养成这样的习惯啊,可以尝试做些孩子比较喜欢的菜色,比如番茄炒蛋,让孩子从吃泡饭开始逐 ...

你的想法是对的,但实际起来不是那么的顺利。
你想距吃呢样都要距愿意吃先得架。
你无以为小朋友就易搞得掂啊,距也会有自己的思想的,距话无吃的话,你也迫不来的。

美好回忆 发表于 2012-9-23 23:35
你的想法是对的,但实际起来不是那么的顺利。
你想距吃呢样都要距愿意吃先得架。
你无以为小朋友就易搞 ...

我儿子不喜欢吃的,我也要他吃,而且从一开始就这样,所以现在他就算不喜欢吃的,他也能吃。有很多事情,从一开始你就做好——事半功倍,但当发展到一定时候你再想做好,那就是事倍功半了!

某日,啱啱准备开饭,正响度陆续上紧菜。
  仔仔突然用好夸张嘅语气,大大声噉嗌:“哇,爸爸啲菜煮得好香嚄,煮得好靓嚄,睇落似乎好好味噉嚄!”
  佢爷爷听到,笑住话:“呦,只人仔咁识讲话嗰,仲识得氹人添嚄。”
  “都系咙。”仔仔自鸣得意噉讲:“只人仔细细个就识得呃人嘅哇……”
  语毕,众人笑翻!
   有一次仔仔同距奶奶去超市,见到好多野都无识的,都会追住来问是咩东东。最后到了一个摆有好多旺仔牛奶的架度,一见就话要罗了,但距奶奶就话啦:“奶奶无钱哦”。点知仔仔就答:“爷爷有钱罗”。晕罗。
嘿嘿   你好啊  哦哦哦

昨晚2岁多的儿子即兴来了一首 “爸爸妈妈去上班 我去幼儿园 我不哭也不闹... ...”坐在一边的我感动到不得了。

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
印象最深的一次是带儿子上信宜时途经泗纶,儿子问这是什么地方,我告诉他是泗纶,他哦了一声然后说:我知道了,等下就到五纶了!......
我仔仔两岁了,见到距爸爸换好衣服,系度着紧袜,距就会跑去罗双皮鞋过来,当距爸爸着上皮鞋,距马上又罗住双拖鞋放好,之后就跑过来拖住距爸爸只手讲:“爸爸去街街罗”
雨后~ 发表于 2012-11-20 21:05
我仔仔两岁了,见到距爸爸换好衣服,系度着紧袜,距就会跑去罗双皮鞋过来,当距爸爸着上皮鞋,距马上又罗住 ...

我仔仔见到我攞锁匙或者换皮鞋,都会跟住寸步不离,就怕大人行街冇同佢去噉……
游乐人生 发表于 2012-11-30 15:47
我仔仔见到我攞锁匙或者换皮鞋,都会跟住寸步不离,就怕大人行街冇同佢去噉……

加下D小朋友真系精

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!