注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[镇街掠影] 榃滨墟上下街纪实,1970年代以前的人还记得吗?(一组图片和一段难忘的历史)

榃滨墟上下街纪实

评分

橙色革命 + 2 感谢分享。

新世界家居
未去过……

很多出生在上世纪六、七十年代之前的老榃滨都记得,这个颇具特色的“风雨棚”,是连结上下街的通道,“上下街”也是榃滨的特色。

当年趁墟的人群挤满了这条通道,那时是有石级的,右边这间破旧的老屋,今天依然住着一户人家。这个小孩在玩着什么现代玩具?还是耍着黄飞鸿功夫?
朵拉 发表于 2011-6-28 16:31
未去过……

这间榃滨当年唯一的百货,今天依然屹立小街旁边,我小学、初中的字薄、笔记本和水笔等就是在这里买的。

这是榃滨的下街,右边为供销社饭店,墟日这里摆满了钵仔糕、油炸棕、爆米花等,我读初中寄宿吃不饱,经常在这里用米换河粉吃。
朵拉 发表于 2011-6-28 16:31
未去过……

这是改线后的324国道,以前是从墟里经过的,改造后就从榃滨中学头顶飞过了。
罗定的星空 发表于 2011-6-28 16:43
这是榃滨的下街,右边为供销社饭店,墟日这里摆满了钵仔糍、油炸棕、爆米花等,我读初中寄宿吃不饱,经常在 ...

榃滨白纸厂,在高竹入口50米处路旁,我小时候担过竹麻在这里卖,100斤才1元,可以在街上吃两次饭。
80的我们不喜欢行入旧街的原因是因为不喜欢旧街的鸡/鸭屎味。
图文并茂。
外公就是榃滨榃城的,现在好像墟日也挺热闹的
罗定的个个墟镇都差唔多一样的。。
松高 发表于 2011-6-28 17:53
罗定的个个墟镇都差唔多一样的。。

这是旧324国道石灰岭路段
罗定的星空 发表于 2011-6-28 16:43
这是榃滨的下街,右边为供销社饭店,墟日这里摆满了钵仔糕、油炸棕、爆米花等,我读初中寄宿吃不饱, ...

可以用换的?你用生米换炒熟的河粉吗?
以前有这么好的事,都是以前好。
朵拉 发表于 2011-6-28 19:33
可以用换的?你用生米换炒熟的河粉吗?
以前有这么好的事,都是以前好。

可以的啊
罗定的星空 发表于 2011-6-28 20:01
可以的啊

我小时候就是在这间泥砖屋长大滴

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!