注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: 罗定的星空

[镇街掠影] 榃滨墟上下街纪实,1970年代以前的人还记得吗?(一组图片和一段难忘的历史)

罗定的星空 发表于 2011-6-28 20:18
我小时候就是在这间泥砖屋长大滴

很有纪念价值,
新世界家居
香飘飘 发表于 2011-6-29 10:22
人怕出名,猪怕壮啊

没事的,谁要你的屋子,你就开个天价,然后请我喝茶  
罗定的星空 发表于 2011-6-29 10:35
没事的,谁要你的屋子,你就开个天价,然后请我喝茶

讲真噶,系你发噶图片中,见到我间屋
我读初中寄宿吃不饱,经常用米换河粉、钵仔糕、油炸棕。
旧324国道石灰岭路段每星期要行2次。
旧百货店买新华字典,现我还保存紧。
怀念当初的学生生活,冬天到河边冲洗。
那百货公司最有记忆的了
我前年到上街探访我初中生时的恩师。。。。
夜风 发表于 2011-6-29 11:04
旧百货店买 ...

我1978年在榃滨中心小学读“尖子班”的时候,大家一齐住在后面的二楼大木棚,没有床睡的,由于人多,谭可健老师拿着一把尺子,每人分得50厘米“床位”,“床头”上放着一个大木箱,铺上席子,冬天大家的被子叠在一起,很是暖和。

每天早上,大家都去厨房旁边的水井打水洗面、朗口,大小便要跑到球场边国道旁的公次解决。

1979年初中越战争爆发,十万大军就是经榃滨开赴前线的,那时中心校的球场也停满了军车,很多战士就住在我们的课室里,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,不知他们能否平安归来呢?

好久没逛过了~~~~~~~~~~~
我都去过一次呢,山咯,去我同事屋企,离很远先有屋的,开车在田边,山边过,吓死我了,吓到要下车走的,去到距屋企,先得距爷爷奶奶在,有3间屋,有两间就好像你这间的,四周都系山黎返出架时候一路狂奔,脚都顿到淤埋
老婆外家是榃滨的。。。
罗定的星空 发表于 2011-6-28 20:18
我小时候就是在这间泥砖屋长大滴

张九的老家?
我还以为是以前的旧照片!!!
夜风 发表于 2011-6-29 11:04
旧百货店买 ...

夏天,我们跑到车田附近的河边冲凉,跑到石龙喉水库暗身,女同学就顾忌很多了,不敢随处冲凉;冬天,到山上路边执树枝树叶回来,用大镬头烧水冲凉;下课了,从榃滨中学那边以百米冲刺的速度,冲过国道,跑去饭堂争饭食;那时没有肉吃的,只有青菜,分到一捧煮好的青菜,加上自己从家里带来的盐油捞一下,就送饭了,有时候干脆带着榄角送饭......

除了上课,每周还要去学校的农场劳动,我去过分水坳、石灰岭农场,种过甘蔗、水稻、木薯,每周六就回家“补给”,周日就从家里担着柴、米回校,走几公里山路,最远的六云、湴田、潮岭、梅竹、思甲要走两三个钟呢!

罗定的星空 发表于 2011-6-29 11:22
我1978年在榃滨中心小学读“尖子班”的时候,大家一齐住在后面的二楼大木棚,没有床睡的,由于人多 ...

我79年9月在中心小学读六年级,张学仲是我的恩师,1980-83榃滨中学.碌架床,上下两层.无钱吃白饭或3分钱的青菜.
     好多好多......我有时都会回榃滨玩一下,
夜风 发表于 2011-6-29 21:13
我79年9月在中心小学读六年级,张学仲是我的恩师,1980-83榃滨中学.碌架床,上下两层.无钱吃白饭或3分 ...

张学湛、张学仲、谭可健都是我的老师,分别教我中英数,我的青菜也是3分钱一餐滴

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!