注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[生活杂谈] 两个人一人一部街跑去肇庆……

昨天我和一个同事一人开着一辆铃木街跑去肇庆。我们的车子都是原装的豪爵铃木En125,我的是2A,他的是3A。出发的时候我们分开出发,因为我去是带点粽子给女朋友,他呢是搭老婆去肇庆火车站搭火车。
我于当天的两点半城雕出发,在市区都是不超过九十公里的时速在跑,过了机场路口就用稍微高一点的速度,比如我当时很多时候只要前面没车,我都是以一百一十公里时速左右巡航,得益于En很偏执于高速的表现的关系,我在萍塘甩掉了两辆企图跟我飙车的摩托车,一辆雅马哈迅鹰,一辆铃木刀,在此我不得不说,这两辆车的人都没什么安全意识(本人虽然开车速度快,但是我做的安全措施很到位的),雅马哈迅鹰只有一位DD自己开,毫无疑问,4档就把它抛于身后,但是看到那台铃木刀的时候,我震惊了……他车上一共有四个成年人(连司机一起四个,全都没有戴头盔),我超他车的时候,时速已经是一百一十五公里了……车上四个人,没戴头盔,还开那么快……要命!
经过冲花收费站,遇到警察叔叔临检,于是我很礼貌地停车,然后出示我的行驶证和驾驶证,当警察叔叔问及车主怎么不是我的时候,我尴尬地说,车主是我妈(农村户口买车有补贴嘛,所以毫不犹豫地将车子用我妈的名字上牌,650块啊~~~)!别过警察叔叔,继续奔驰在G324上,感觉铃木EN的高速性能不错,挺稳定,过弯的速度都可以保持在90公里左右,一路上超过了很多台大巴……然后无惊无险地,我进入了云浮市区,取到府前路穿过市区,到安塘那边的时候很多车,只能在车流中穿行,在这个时候,一辆新款的黄色飞度不知道怎么的,在跟我飙车……当然因为车多,摩托车比汽车快很多的。
过了腰鼓,走了一段我认为一路上最好走的一段路,再此感谢在新桥收费站的时候罗定的龙马精神大巴让我先过!
就这样历时两个半小时我到了肇庆,过了西江大桥,我就很无耻地用一块湿纸巾将我车牌上的W盖住,因为外地牌照及非端州牌是不能进入端州区的,谁让我朋友住端州区呢……警察叔叔我不是故意的……
好了,休息休息就给你们写回程的过程,回程很有趣的……因为是两辆车!

好了,现在补回回程篇……
晚上的九点五十分我和同事相约在西江桥头,检查了刹车和车子都没有问题以后,我们在十点左右戴上头盔,出发了……西江大桥到高腰的路段,因为多多少少有点湿,我们车速都保持在八十左右,嘿嘿……但是到了马鞍开始就将速度提起来了,因为马鞍一直到腰鼓都没有什么急弯,而且肇庆政府厚道啊,全段路差不多到了云浮境内都是有很亮的路灯,加上车少,都是一百以上的时速。我解释一下为什么要不断地超车呢,是因为我们摩托车跟在大型车后面容易被他们产生的气流所扰乱,加上轮胎又不停地忘后面甩一些沙,所以只能超车。超车的时候要注意在左侧超车,超车之前要用超车灯向前面的车辆示意,这样就没有问题了。
呵呵,因为我和朋友的车都是同一时期购买的,两辆车的车牌都只是数字不一样,以致于被我们超的车都在后面浮想联翩,这两个家伙干嘛的……多多少少带点团体的味道。说起来我们的车牌跟街上面的一些老鼠仔或者助力车用来装饰的塑料车牌有点像,因为我们的车牌是粤W·HKXXX。
我们一路上都看见一些跟我们一样跑长途的人,但是安全性就不可以同日而语了,大部分灯光都不齐全,有的还连拍照都没有。有趣的是我们在新桥镇路段的时候,有一辆铃木刀,外省拍照的,后面绑着一箱东西,在我们超车了以后就开始向我们两辆车子发起进攻,可是呢铃木刀的车身设计跟发动机都跟我们的有差距,以致于我们超了他很多次。为什么说很多次呢……我朋友在前面带头,基本上我们两辆车超了他一会,我们就又把速度降回一百不到,让他追上来,然后又加油把他超过去……
好了沿途都是一直超大巴,超货车,超汽车,到了冲花收费站的时候,我们停车休息了两分钟,检查了一下车子,轮胎和链条都带着一丝的温暖,检查完毕,戴上头盔继续开……
在罗定境内就见到许多没戴头盔而且超载的摩托车的,男女老少都有,大部分都是些弟弟妹妹开车出罗定街玩的。他们的速度都挺快的,又没戴头盔,特别是开车的那个,我特别佩服,要知道开那么快不戴头盔,没有护目镜的话,眼睛会被风吹得干涩,影响视力……
到了萍塘,我们又遇到了一辆铃木刀,罗定牌照的,而且车子挺新的,这位大哥比刚刚那位强多了,因为车子比较新,所以车况不错,一直在我们后面想要超我们的车,大家都是用了最高的速度去行驶,我们的车还是以乌龟一样的速度在他旁边超过,因为极速应该只有5公里的差距。在狂奔到杨桥的时候……这位老兄车坏了!额,估计平时不怎么按时保养。
我和同事一直没停车,到了龙大背侧鱼粥,我们停下来吃宵夜,看了看表才十二点零二分,呼呼回程只用了两个小时左右……
在最后我想说的是,我和同事一路上虽然时速比价高,但是我们是在有良好的车况,可靠的刹车系统,不错的轮胎,还有质量过硬的头盔和反光衣的情况下跑高速了。一路上的大部分路段都超过一百时速,但是我们相对安全,我们的车是跑车,刹车系统比平常的CG车好很多很多,而且用的是真空的街道跑车轮胎。我们可以很迅速地刹车和减速,而且车子不会摇晃打滑。我们都是有安全意识的人,在不允许快的地方都是很慢的…还有就是估计有些网友关心的我们的油耗问题,我跟你们讲一来一回366公里,我烧了70块钱的油…欢迎喜欢摩旅的朋友一起交流一下群号:246556440
新世界家居
兰州你好牛逼哦。

系肇庆康乐开(老鼠仔)返上过的路过…

注意安全,肇庆我是经常开摩托跑的
进入云安和肇庆路段,请注意限速标志牌,
还有新规定,遮挡车牌一次扣12分
肇庆除了中心区,西江路,江滨堤等都可以行外地摩托的
两小时到达肇庆市区的路过,当年开幸福仿刀
看出来了!!是广告贴!哈哈!开玩笑!

有点夸张,125cc既可以开到110?我开过玲木刀来平路最多90,最快一次搭个人试过下坡顺风先100几,超大货噶时感觉有点飘!本田锋翼极速都系90!

彡八爪鱼灬 发表于 2012-6-24 03:08
看出来了!!是广告贴!哈哈!开玩笑!

是否觉得把车子的型号省略会让你觉得真实点?
akena 发表于 2012-6-24 03:42
有点夸张,125cc既可以开到110?我开过玲木刀来平路最多90,最快一次搭个人试过下坡顺风先100几,超大货噶时 ...

两台车都是欧二的车,没有限速得那么厉害,所以呢110巡航还是没问题的。
lkt6911962 发表于 2012-6-24 01:52
注意安全,肇庆我是经常开摩托跑的
进入云安和肇庆路段,请注意限速标志牌,
还有新规定,遮挡车牌一次扣 ...

我就是去了趟金叶大厦,之后都没进过禁行区了……饭都是跑到鼎湖吃的……悲催啊!
强国人民 发表于 2012-6-24 01:57
两小时到达肇庆市区的路过,当年开幸福仿刀

当年还有幸福卖的时候,那些车都不限速的……当然快啦……现在的车限速得厉害

两个半钟就到肇庆。
两个半钟就到肇庆

开得太快了、、、、、、玩车如玩命!  小心!
又平又直的路我都不敢过百,睇到咪表条针快到一百个度我就会潜意识甘收油

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!