注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

[骑车出游] 街跑游肇庆之鼎湖

大家好啊……各位对摩旅有兴趣的E友们……
这次还是去肇庆…去的鼎湖山
14号一时间心血来潮,想去鼎湖山看看,所以没有丝毫的犹豫,收拾行装,订好酒店,于当天下午4点钟出发。沿途都是一路的大太阳,我的EN心情也貌似不错,极速比平常快了一点点,有一段下坡路还不知不觉到了120的时速,当然只能是大直路+下坡的时候才可以达到……极速维持在115左右,比上次去肇庆的时候快了点,车况比上次好,因为出发的时候做了一些准备工作,比如帮链条上油,帮轮胎加气压。不知道是不是轮胎气压有点高的关系,虽然极速比平常快了点,但是跑起来比之前会飘一点点,劈弯的时候会比较灵活,但是不容易掌控。到河口的时候,简直是噩梦啊……塞车、修路、沙尘滚滚……搞的脖子上全是沙。新换的机油性能不错,发动机声音明显下降,就是贵了点,一百多一瓶,EN吃一瓶还不够,还要再多一百毫升,只好买了两瓶
到肇庆的时候是下午的五点55分,成绩还可以。当然了我们的目的地不是端州区,而是鼎湖,所以呢还有二十多公里等着我们。这次我们有进入端州区,而是经叽东路到火车站转上过境公路,这段过境公路路况还不错,全沥青路面,虽然有个别几个路口修路,影响不大,在六点十五分的时候我抵达了鼎湖区,到了鼎湖区,俺可没有直奔酒店,而是往鼎湖山开去。在这里告诉各位摩旅爱好者,鼎湖山在下午六点以后是开放的,汽车和摩托车都能上去,我当然是直奔山上的大鼎了,在半山腰上你们会看见包公亭,里面有个包公像,走路的朋友也可以在亭子里面稍事休息,我当然是不用啦,所以几分钟后我就到了大鼎的所在位置,只可惜啊,我一个人去,找不到人给俺照相,只能照照风景了……呜呜呜
很大的鼎
……阔别了大鼎,我在山路上找了个地方休息了一下,顺便帮小KK照个相……
嘿嘿  红色的EN,骚么?
好了,包揽了一顿风光以后,也要到酒店下榻了,我订的是在鼎湖公园旁边,建在湖上的金鼎龙湖酒店,挺贵的,订的时候只剩豪华双人了……398一晚啊……大爷的,坑爹的!不过看到房间以后就觉得,还是物有所值的,超大的液晶电视……
而且我的房间有阳台,有湖景的哦……嘻嘻早上起床找了几张,大家请看……   
看看这湖景,看看远处的火车……
天空泛起鱼肚白
阳台看出去,一百八十度都是大自然景观!
就算不出阳台,在窗口也是一种享受,房间也很舒适。
方位不对,没看到日出,只看到泛蓝的天空……
这就是建在湖上的酒店
       风景怎么样啊?大家觉得?住在这样的酒店,非常陶冶情操哦……下次去还住这酒店,嘻嘻还要找回同一间房间,因为貌似不是每间房间都是有阳台的呢。对了,还有一样东西让我觉得这件酒店非常人性化的哦……有谁知道?有木有人知道啊?好吧!我说了……
看图:谁家的在马桶旁边还装了个网线插口的呢?
怎么样人性化吧……哈哈,不知道有木有谁喜欢一边大便一边上网的?这样的大便过程估计挺享受……大家想像一下,在你大便的同时,还能够一边上网跟人聊天,或者是写写微博,再者看看欧美大片,多么的写意啊!能这样大便,幸福啊!只怪自己当时这样的需要,要不然也享受一下!
       嘻嘻,看完风景,该是时候吃早餐了!
大家看看这个自助早餐的阵势!
十多个品种,还有热牛奶任你喝,多有营养啊……大家说是不是捏…… 因为天气太晒,所以呢我也没有去凤凰镇,只是在12点退房以后,吃了顿顺德菜就踏上了归途。一路上还是那么的晒,不过所幸的时候在河口没有塞车,但是大家经过这个路段要小心那些小货车还有柳微的突然掉头!绝对是要命的……过了云城区以后,发觉路上的车很少,车速也不知不觉快了起来,在路上的山路里有时候还玩起了劈弯,保持大概九十左右的速度去攻弯,感觉很好,正新的跑车胎也很给力,抓地力不错,可以让我放心地提高速度去过弯。年少轻狂一段时间后,就过了围底镇,到中村的时候下了两滴雨,还好衣服没湿。吼吼…… 经过了实验中学的花坛,离家越来越近了……回家的感觉真好,就是晒了点!
好了,到这里,就结束了……在最后提醒各位摩旅爱好者,出行前一定要有计划,要有准备,还要检查车辆,润滑链条……随行装备一定要齐全,比如工具、大灯灯泡、雨衣、水等。手机还要充满电!

评分

smidi + 2

新世界家居
自己坐沙发……嘿嘿
呵呵,感觉真爽。我也想去。

肇庆我去到怕了!!

有D甜  这个地方  汗毛留下不小
看上去确实不错啊。。。
那个是电话线的接口!!!还网线!!!
火车声系咪觉得好熟悉吖!

应去更远的地方去玩
风景不错。。。
好山好水.....................
不错哦短途摩旅
上住网屙屎,有意思!
下次坐你车尾得冇?顺便做你的摄影师咯!你的相片也拍得太模糊了点吧~

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!