注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

楼主: 一河两岸

[罗定风光] 罗城西郊风光(七和、古城、丰盛、蔡屋、罗溪、大傍街、高峰——稻田、玉米、木薯地)

锦绣新天地
好美丽,熟悉的地方
新世界家居
天王盖地虎 发表于 2012-10-5 14:14
那些木薯最好生机,收获时很多的了。

一河两岸 发表于 2012-10-5 18:27

哈哈,对木薯有特殊的感情,过去家贫以木薯充饥,曾与村人三更半夜去山区偷木薯。本薯的各种食法至今记忆犹新。苍海桑田物换星移难忘那今视为贱物过去能充饥顶肚的木薯。
好平凡,但又好吸引我,已經好長時間沒有親近大自然了,有時真係好想獨自踩部單車去鄉下農村地方行下。
农村都系呢的坏境啦
天王盖地虎 发表于 2012-10-5 18:59
哈哈,对木薯有特殊的感情,过去家贫以木薯充饥,曾与村人三更半夜去山区偷木薯。本薯的各种食法至今记忆 ...

我也是食木薯粥长大的人,在罗定西部山区,在1980年代以前,木薯是我们的重要食粮,可以成条煮食(生木薯)、可以切片漂几天后煮食、可以晒干木薯片煮食.....其中切片漂几天后煮食(加些葱花、油盐)最好食了。
.................
一河两岸 发表于 2012-10-5 20:35
我也是食木薯粥长大的人,在罗定西部山区,在1980年代以前,木薯是我们的重要食粮,可以成条煮食( ...

早晨!木薯除了你说的几种食法外,还有一种高档的烹饪法。将晒干的木薯打成粉〈过去用石臼钟〉用锣斗筛取最幼小的粉,开浆煎成百撑,洒白糖于面上然后卷成筒切成春卷状食用。入口令舍e韧,是其它粉类不能比拟的。过去农村中的家庭主妇每个都懂做的,现在的青年妇女可能不会做了。这样罗定的又一美食失传啦。
天王盖地虎 发表于 2012-10-6 09:10
早晨!木薯除了你说的几种食法外,还有一种高档的烹饪法。将晒干的木薯打成粉〈过去用石臼钟〉用锣斗筛取 ...

呵呵,这是木薯粉产品——木薯糍了,的确几好食的,中间包些馅料,味道好极了!
一河两岸 发表于 2012-10-6 12:15
呵呵,这是木薯粉产品——木薯糍了,的确几好食的,中间包些馅料,味道好极了!

木薯糍也好吃呀,木薯糍是用蒸的,木薯薄撑是煎的,上了年纪的罗定人一定食过。
来顶贴,顺便捡个E币!!!!!!我就系唔发言!!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!