注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农信社罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[人文纪实] 带你感受罗定乡村风情(10)——凤阳古村,石板路、陈氏宗祠、驸马石碑、古代排水渠..

锦绣新天地
系叫洋塘头,童年时代我在此度过。当年,哪儿民风淳朴,大榕树、三座醒目的祠堂、石板路、古井、鱼塘历历在目…村中有学识人士居多,还有陈家棍好犀利!有很深的历史文化底蕴。应该给予保护、延续!

新世界家居
西域孤客 发表于 2014-7-26 13:00
系叫洋塘头,童年时代我在此度过。当年,哪儿民风淳朴,大榕树、三座醒目的祠堂、石板路、古井、鱼塘历历在 ...

陈鸿茂,罗定文化名人,楹联专家
哈哈哈你好吗 发表于 2014-7-26 13:03
陈鸿茂,罗定文化名人,楹联专家

你又知?

该村还有一个文化界名人——云浮史志办主任陈英林,到处讲课的呢
醒哟!!!!
西域孤客 发表于 2014-7-26 13:00
系叫洋塘头,童年时代我在此度过。当年,哪儿民风淳朴,大榕树、三座醒目的祠堂、石板路、古井、鱼塘历历在 ...

关于小巷,徐迟先生曾说过这样一段话:“极静极静的书,也是一本寂寞的书,一本孤独的书,它只是一本一个人的书,如果你的心没有安静下来,恐怕你很难融入其中。” 倘佯于这样的一个被古建筑群包围的小巷里,空气中仿佛蕴含着独特的情感指向,似乎能洞悉人生的坎坷与悲欢。当我们细数时光,在这条幽深的小巷里,做一次神态安然的旅行,朝送暮接时光的匆匆,就会让人有种不知今夕何夕的幻觉。

老纳已阅。。。
此刻,好想唱 杨慎的临江仙

陈家祠!!?

一个字:好!两个字:很好!三个字:非常好!
老板,一定要保护好,开发成旅游景点,就好似河源市东源县嘅《苏家围》咁,都系呢D老屋来架,另外,再配以文字说明及典故,将卫生打扫干净……完全可以变成浏览嘅文物!
最后,祝马到功成

楼主:好久没见新照片啦?最好一房一照!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!