注册找回密码
[B1]APP推广

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
分类信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界

图文大播报

[大江南北] 与你相遇在醉美的云南

[D1]五菱汽车
        很久没出现在e天了,因为老了,不想发帖打字了。。。。
        今天为了纪念这次不一样的云南之旅,所以我又出现了。因为我的游记基本都发在这里,以后想找出来看也方便。
        写得肯定是不好的,没有别人文化高。。。。。。。。。。。。

下面是正文:
———————————————华丽的分割线——————————————
          行程是这样的:9.12-9.13 昆明红土地,滇池
                                  9.14-9.15丽江、束河
                                  9.16-9.17沙溪古镇
                                  9.18-9.22大理古城,喜州,洱海(环海东路骑电动车玩了一段,环海西路去2次,后面更新)
这次的行程12天,不赶时间,几乎都睡到自然醒。。。出去也有好几次啦,这次最舒心,也玩的最高兴。因为是在罗定出发,我就选择了火车,先到玉林,然后到昆明。如果我在广州或者深圳,我想这次我应该会飞过去,因为当时的机票挺便宜的。不过刚好回罗定过中秋,所以就火车出发了。之前在这里也发帖约过人,但是没有约到,就在磨房发了,加我的很多,最后的最后加我的才基本是这次的小伙伴。
         第一站是昆明红土地,出发前几天,小猪加的我,他说他们3个出差到昆明,刚好和我一样的时间到红土地,但是他们是当天返回,我本来是和我的小伙伴思思打算在那里呆一晚的,但是去到那边没有找到拼车的,红土地各拍照景点比较分散,没有车好麻烦,2个人租一辆车成本太高,所以决定跟小猪他们的车当天返回昆明市区,和他们住的同一个酒店——格林豪泰,是这个行程最贵的一晚了,没有之一,卫生干净之一。看不懂我说什么的自动略过。。。。。。。。他们3个人很好,一路上很照顾我们,因为我是当天早上的火车才到,他们已经租好车在等我们了,还问我要不要吃早餐,虽然因为停车的地方没有早餐卖,但是他们准备了八宝粥,和矿泉水,极好的小伙伴。。。最重要的是,他们没有收我们租车费和油钱,在红土地吃的午饭也是他们请的,晚上回到昆明已经很晚,我们就在酒店附近吃了宵夜,我和思思请客,嘻嘻。。。。。

评分

胖妞 + 1 很给力!

新世界家居
为什么不能发图片

如你所讲因为你老了。
去红土地经过的一个水库,好像叫青x水库,不记得了。。。。

我和思思,她是我其中一个小伙伴,在深圳上班,我们有共同的语言——粤语。后来还认识了好多个小伙伴。。。
爽涡。
红土地真的好美,摄影爱好者的圣地,不过我这次唯一的遗憾是没有看到翻土后的红土地,那是一种很壮观的红。。。

我们来到这里已经中午了,光线很强了,看到如此美景,怎么能不下车,自驾就是好,想停那里停那里

臭美一张

不过这次好多照片回来一看都不行的,因为没有设置好相机,一年没出去拍照了,都生疏了

落霞沟,其中一个景点,这一路上的风景都是免费的

这里的人很厉害,能从山脚种到山顶。。。。。。。

沉醉在白色的油菜花海

高原上的蓝天白云确实不一样,别人都说西藏的更美,但我相信,一定各有特色

很好!感谢楼主的分享!愿你一直如此青春美貌!

云南果D地方,水土流失相当严重啊!

羨慕你們的膽量,可以去遠遠的地方遊玩。我就有點怕怕,遲遲不敢行出一步,不過下個月放年假也去河南遊一遊,行出一步,作小小償試
但曾相见便相知 发表于 2014-10-12 09:58
羨慕你們的膽量,可以去遠遠的地方遊玩。我就有點怕怕,遲遲不敢行出一步,不過下個月放年假也去河南遊一遊 ...

云南很近的,没有什么好羡慕的,现在旅游的地方相对都是很安全的

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!