注册找回密码
[B1]2017职院秋季招生

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地校园动态罗定影像
生活服务
罗定供电
分类信息
车讯专版二手车二手市场装修市场信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天谈婚论嫁人在他乡亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地体坛天地车迷E家户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈影音天堂精彩贴图E友风采
IT数码
手机数码电脑世界
名匠装饰
东骏广场

图文大播报

[汽车交流] 罗定摩托车入户流程-详细版-2014-11

[D1]五菱汽车
鉴于很多人买了摩托车都是叫别人帮上牌,还有就是买摩托车的时候包上牌收费很贵,很多人都认为摩托车入户上牌很麻烦,但本人一直不喜欢叫人代办。就像上次(2014年10月份)考摩托车驾驶证那样,找人报名要1000多,更离谱的1300多,后来自己去了交警大队对面的摩托车驾校报名,才750元而已。所以今天买了摩托车,我决定自己去上牌。下面介绍流程:

注意:带齐买车的时候所有的资料。发票,合格证,与车辆一致性证书。入户人身份证(本人,代办的不知道要什么手续)。是农业户口的最好带上户口本。 特别注意: 车辆有护杠什么的,要拆掉啊,要不然不帮拍照的。
   一、买购置税
        先到素龙一中对面的国税局购买购置税。(城雕往素龙一中方向,不用过红绿灯,没有大招牌,所以不熟悉的不知道是国税局) 。          1.购置税的价格是买车发票价格(裸车,不带增值税)的10%。本人新大洲本田cg125,购车发票裸车价格4444.44,加增值税是5200。所以交税444元。   
         2.特别注意:身份证正反复印件一张,车辆合格证复印件一张。带上银行卡,好像只能刷卡的。  复印件在外面复印,国税局不给复印。
        3.交完税记得拿税证与收据,
      4.
我是下午2点36分到的,2点55分完成。其实很快的,就是那人可能刚起床,办的很慢很慢。

二、买车船税
       到地税局买车船税,农村户口可以办理免税。地税局在素龙一中旁边。  具体操作不明,因为我是去买保险的时候,保险公司那里顺便帮买车船税的。
  三、买交强险
        到交警大队旁边的保险公司,购买交强险。120元。我是顺便买 车船税的,2014年11月12日。买了两个月,6元车船税。拿好保险单啊。
        我是下午3点5分到的,3点15分完成。因为人比较多,人少的时候5分钟搞定。
四、过检测线
      到检测站,(听检测站的人说五羊本田、铃木,还有一个什么车忘记了,是免检的)我是到细坑检测站的。到右手边那个门口那里,有一个人坐在那里的。把车也拉进去,让她开单, 然后进去大厅缴费。然后她会提示你怎么做的了。然后回到车那里,会有人出来帮你开车进去检测的了。  注意,一定要拿好检测单,让领导签好名。顺便和那人说下是入户的。费用65元,60是检测费,5元是拓印费,有收据的。
       我是下午3点15分到的,3点50分完成。这里会比较久。
五、 到交警大队
       1.建议在门口的照相馆叫他们帮拍照。顺便拓印,拓印两个,一个是发动机号,一个是车架号。我是在交警大队里面拍照拓印的,很贵,照相20,拓印20.因为不想跑那么远,所以心甘情愿被坑了。
       2.复印身份证正反面,买两个A4纸,等下用了张贴资料。
      3.进去之后直接在咨询那里拿表填,拿两个表,只填一个。 有一个是交警填的。
      4.填好后,拿去左边那个资料整理那个窗口。他会开个字条给你,你就去交费,刷卡的。95元。帮你入资料什么的,不要走开,跟着交警。他拿资料出去的时候你跟着。因为这时候是去看你的车的。核对拓印号码等,车主要在场,或者拿钥匙的人在场。我当时不知道,但是好在我就是跟着他, 要不然都不知道他出去核对车辆信息。
      5.跟他回去大厅,然后他写好后,会把资料还给你,然后你就去按排队号。等入户。
      6. 入户,选车牌号码,10个选一个。
      7.安装车牌
     8.等1个小时左右,拿行驶证。
     9.5点15分离开交警大队回家去。
特别提醒:身份证、银行卡要保存好。我在交警大队交费的时候忘记把银行卡放哪里了,找了很久才找回,还好没丢失。

共花费不到800元。

新世界家居

新丷程间摩托车行垃圾,无得选车牌号码的

要顶上。。
很好,很详细。
楼主真好人...顶...

赞!

稳九八佬9旧、多100麻烦死

路过顶下

赞!

很是有用啊……………………非常支持
几时得闲上埋小汽车的入户流程!
YGJ
好样的
wqazxdr123 发表于 2014-11-20 16:30

我会告诉你八旧都可以了吗?就几个月前!
wqazxdr123 发表于 2014-11-20 16:30

我是有空,顺便想自己熟悉下,所以自己办,我知道找98佬很容易啊。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!