罗定E天空

标题: 罗定楼市供大于求,有价无市? [打印本页]

作者: 素面朝天    时间: 2021-5-4 15:15
标题: 罗定楼市供大于求,有价无市?
大大小小楼盘几十家了。据说,空置6000套。
罗定,一个消费性城市,不太像城市,没有支柱产业。靠雅达的飞机拉,来拉动罗定GDP?
还是洁柔带动环保产业?
破破烂烂的街道,说是改成商业步行街,还不如去双东拿块地实惠。
那么多楼盘,6000+的价位有点虚高。谁来买呢?
村民?都有地的,3/40万起二层了。
外来农民工?就看到几个砖厂的工人。
清远旅游,二奶村,工业都搞得不错,肇庆发展的也不错。交通便利。
坐大巴回来快四个钟了,除了山还是山。
今年,地产商们疲于奔命。万科,亏,恒大,咬牙顶着。富力…恒大都推出打折售楼,回笼资金。
疫情常态化,外贸垮了,经济低迷。
雇广州是不停的卖地。罗定卖给谁吖?
房产中介,地皮炒了几年,价钱如同风口上的猪,谁接盘吖。
小中介拉着我们罗定跑,不厌其烦的介绍,整个罗定150万人口,
东临天下,东方明珠,都6000+/平。
卖二手?二手都二三十万,还不如一手!
去的楼盘,因为性价比高,不到5000,都是中低收入家庭,小孩都几十号人。人头攒动,络绎不绝的,爬上毛坯房。
算良心了,都是红砖砌的,墙体较厚。在广州住的200万保利,还不是心砖。
大家都是投机心理。没有高铁,轻轨,地铁,
我每每想起三水大旺是3期,都卖了多少年。

作者: 罗定黄子华    时间: 2021-5-4 15:41
楼主如果看跌,可以观望,等跌到心水价位再入手。

作者: 大丰丰    时间: 2021-5-4 15:42
刚需永远刚需 很多人没能力在珠三角买 刚需的人就需要 而且你不买 你的下一代还是得买

作者: 龙城飞鹰    时间: 2021-5-4 16:08
撤校、烂路、脏乱空心村!千方百计迫村民进城上楼,迟早都要买,迟买不如早买,早买早放心。
楼价是永远不会跌的,宁可有价无市都不让跌,跌的只是钞票的价值!

作者: 淡然如菊    时间: 2021-5-4 16:43
双东不单有洁柔,还有恒安、微容、华耀,还有一批在建 的大企。我倒觉得未来期。150万人口,再加外来人口,
作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 16:55
大丰丰 发表于 2021-5-4 15:42
刚需永远刚需 很多人没能力在珠三角买 刚需的人就需要 而且你不买 你的下一代还是得买

人口老龄化 子孙未必就是刚需,

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 16:56
淡然如菊 发表于 2021-5-4 16:43
双东不单有洁柔,还有恒安、微容、华耀,还有一批在建 的大企。我倒觉得未来期。150万人口,再加外来人口,

我家就在附近,没有看到几个人下班,

作者: 东南西北中间发    时间: 2021-5-4 16:56
很多都被逼出来买的,一个现在宅基地很难批了,起屋无甘易,二个乡镇教育的落后条件差,加上撤校,很多人都是为了小孩的读书买的

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 17:02
龙城飞鹰 发表于 2021-5-4 16:08
撤校、烂路、脏乱空心村!千方百计迫村民进城上楼,迟早都要买,迟买不如早买,早买早放心。
楼价是永远不 ...

日本当年房价也是高  结果呢房价垮了,中国还面临人口老龄化 老龄化是什么,就是年轻人少 老人多吧,年轻人竟然少了,需求应该就少  况且 LD不同于大城市,5线城市,大城市人流不断入,LD呢谁能确保人流会多起来,极有可能投资房价的会亏。大城市就50000+一平但是人都是想挤进大城市,风景,交通便利,吃喝玩乐都方便,LD呢有什么风景?交通……

作者: LDzheng    时间: 2021-5-4 17:07
为什么你不是开发商老板?难道开发商老板还不如你的脑子?细品…细品…今天的工作做好没,不然要加班了!

作者: 唯独喜欢你    时间: 2021-5-4 17:08
我只关心今晚有没有饭开,食什么菜,国家大事还轮不到我操心

作者: 静心    时间: 2021-5-4 17:10
作者: 素面朝天    时间: 2021-5-4 17:50
怎么感觉,进了房产销售中心,一群中介围了上来
洗脑这么久,我也会说
土地是不可再生资源,长期持有必须涨!
国家放开二胎,人口红利再次爆发,未来可期!
赤裸裸点!市里把持所有教育,医疗医院社会资源,XI /——XUE周围十几个村,
注意,是唯一噢。房产必须涨!
人工,建筑材料持续上涨,疫情结束房价反弹,
房产必须涨!
受广州三年拆除一百多个城中村影响,周围城市带动,
肇庆涨!佛山涨!清远涨!涨涨涨!

作者: 好好中中    时间: 2021-5-4 18:21
没问题啊。该上车还得上车。

作者: 快步追幸福    时间: 2021-5-4 18:25
对比北方滴房价,罗定既算偏低了。

作者: 涩时光    时间: 2021-5-4 19:27
我觉得很大一部分是教育的问题。农村的学校撤了很多了。

作者: 天天美味佳宜阁    时间: 2021-5-4 19:28
深圳广州买不起,佛山肇庆也买不起,罗定还是可以考虑。

作者: 橘子皮    时间: 2021-5-4 19:46
5千我就买一套

作者: 小白白不白?    时间: 2021-5-4 19:54
素面朝天 发表于 2021-5-4 17:50
怎么感觉,进了房产销售中心,一群中介围了上来。
洗脑这么久,我也会说!
土地是不可再生资 ...

开放二胎都几年了,人口反而每年在下降,说人口红利的骗人家不看新闻吗……

作者: LD~Jiang    时间: 2021-5-4 20:00
深罗万象 发表于 2021-5-4 16:56
我家就在附近,没有看到几个人下班,

你没看到有几个人下班,试试看每一个人每天你都俾人家1元,看看你能俾几天

作者: 李小丰    时间: 2021-5-4 20:01
罗定楼市吹高的,高铁,廊桥。有物。下次什么了?

作者: 自由自在@    时间: 2021-5-4 20:06
到了9月1日开学的时候,你就知道罗定的房有没有市场

作者: 梦旅人    时间: 2021-5-4 20:14
买楼就是我们普通人利用银行贷款换资产,实际上他是与通胀做斗争。

作者: 咘咘车    时间: 2021-5-4 20:18
开发商同银行同市政府无会比你蠢噶!大佬。顾好自己得了,要买就买,无买你迷等距虚价迷虚价咯。

作者: 恶魔王子    时间: 2021-5-4 20:26
洗脑这么久,我也会说!

肇庆涨条毛,珠三角就得肇庆楼价最没投资价值的,年年跌,由其郊区大旺!

作者: 等待最美的等待    时间: 2021-5-4 20:26
万科哪里亏了?年报,一季报完美,恒大到期负债太多,不卖货套现,死的就是他。

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 20:38
LD~Jiang 发表于 2021-5-4 20:00
你没看到有几个人下班,试试看每一个人每天你都俾人家1元,看看你能俾几天

工业园多少人大家心里有数

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 20:38
LD~Jiang 发表于 2021-5-4 20:00

请不要跑题

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 20:47
涩时光 发表于 2021-5-4 19:27
我觉得很大一部分是教育的问题。农村的学校撤了很多了。

这是一个ld人应该关注的问题  人口流失加剧了(虽然户籍在但是人长期在家家乡外也算流失),学位资源紧张,读书又靠房之类,又加剧了房价 房价上涨最后老百姓又做房奴(土豪除外),有没有什么爱心有实力的人士搞个支持学校的基金呢

作者: horsetan    时间: 2021-5-4 20:50
咘咘车 发表于 2021-5-4 20:18
开发商同银行同市政府无会比你蠢噶!大佬。顾好自己得了,要买就买,无买你迷等距虚价迷虚价咯。

没有政府在背后撑着,你以为开发商敢建这么多?第一个就是撤校,有些没有撤的都没有5年级和6年级。第二个就是宅基地不批,有关系有钱可以批。在农村难道不给小孩读书

作者: ak479981    时间: 2021-5-4 20:58
罗定的喙头够劲就得了,当年17年话恒大进场罗定的房价从五千几马上升到七千几,最可怜就是1819年上车的人,都是高位接盘,现在二手房都是五千多了!

作者: Kc陈    时间: 2021-5-4 20:59
有钱就买,刚需和光棍节一样,商家的卓头。

作者: 区广伟    时间: 2021-5-4 21:18
洗脑这么久,我也会说!

你就话有价无市,但人家又不知几多人买

作者: amwpeqkql    时间: 2021-5-4 21:20
深罗万象 发表于 2021-5-4 17:02
日本当年房价也是高  结果呢房价垮了,中国还面临人口老龄化 老龄化是什么,就是年轻人少 老人多吧,年轻 ...

人口老龄化确实,不过房子也是跟着老,年轻的不愿意回去住老房子这个也是事实,以后年轻的估计会向市中心集中。

作者: A80262922    时间: 2021-5-4 21:24
罗定的房价怎评价呢,虚高也是正常,现在正苦正在逼农村人洗脚上田,想在农村盖屋都有点难,审批难,未批先盖的,拆。所以房价想跌回到17年前有点难。

作者: e易2018    时间: 2021-5-4 22:05
你真董得楼市,我觉得你最小也是个亿万富翁,如果你真董得楼市,早期在罗定投资几个物业现在最小也有个千万级身家,你系砖家,难道人地开发商都系傻仔定系智障

作者: 曾经飞扬    时间: 2021-5-4 22:07
楼主请放心!楼价不会怎跌,因为银行不会让房地产破产的!银行背后肯定会想办法,所以,想批地自建房?一个字难!还是去买房吧!这就是B农民上楼

作者: jimxu    时间: 2021-5-4 22:09
日本当年房价也是高  结果呢房价垮了,中国还面临人口老龄化 老龄化是什么,就是年轻人少 老人多吧,年轻 ...

罗定这几年也开发了好些个景点,规模当然跟大城市没得比,但自己跟自己比确实是好了很多

作者: 深罗万象    时间: 2021-5-4 22:09
jimxu 发表于 2021-5-4 22:09
罗定这几年也开发了好些个景点,规模当然跟大城市没得比,但自己跟自己比确实是好了很多

比如那些景点

作者: jimxu    时间: 2021-5-4 22:11
深罗万象 发表于 2021-5-4 22:09
比如那些景点

譬如风车山,长岗坡渡槽,石牛山等等呀,多看看e天空就知道了

作者: 王一    时间: 2021-5-4 22:12
罗定楼价肯定高了,去珠海角几个钟。去深圳差不多6个钟,外省坐高铁比我们还快。多出去走走,清远离广州才多远,房价才多少。惠州离深圳才多远,搂价才多少。都是炒出来的,罗定人不争气,大家不在罗定买看会不会降。可惜……不是一条心,也是,某某某在罗定买房,多好听。

作者: 转个弯就到    时间: 2021-5-4 22:27
整好的屋你又搬不走,地是国家的,钱是国家的,开发商只是个包工头,你品,你细细品

作者: 333555    时间: 2021-5-4 22:28
现在说起房产人人是教授,个个是专家!都觉得自己观点字字有道,句句在理!回首三十载,社态变化万千,人心神幻离奇!

作者: 183160036    时间: 2021-5-4 22:39
有钱的人拼命置物业,没钱的人永远在犹豫,两极分化更严重了

作者: 一瞬间的浮华灬    时间: 2021-5-4 23:15

罗定房价跟日本那会儿差远了,而且价钱也没有脱离合理区间。最重要的是我们国家跟日本完全不同 加上有前车之鉴 泡沫这个令经济崩盘的东西绝对不会在中国发生。
现在国内很多小县城都差不多这个价,即使不涨也会平稳保持。
下一代必定还会买房。以后大城市竞争必然更激烈,竞争不过 被迫回来买的人依然不会少。即使在农村里继承几栋楼又如何呢?人都是有欲望的,多少人会安心现状。

作者: 船步村民    时间: 2021-5-4 23:26
年轻人拼车、拼楼、只是为了能娶个媳妇

作者: 苏建荣    时间: 2021-5-4 23:28
在罗定买楼不值得,物不所值,回农村起洋楼较实制……

作者: love168    时间: 2021-5-5 00:07
大把的珠三角打工的有钱佬返来买楼……只会升不会跌的,罗定的经济都系靠卖地建楼盘,

作者: 假装式幸福    时间: 2021-5-5 01:37
洗脑这么久,我也会说!

不用管他们,每个人的观点不一样,要体谅高点买进的他们…
反正我是认同你的讲法,虚高…

作者: lpg1111    时间: 2021-5-5 01:41
洗脑这么久,我也会说!

问题系你吹距地呒涨呢

作者: 黄钍金    时间: 2021-5-5 02:33
分析非常到位

作者: 躲在角落吃泡面    时间: 2021-5-5 02:35
淡然如菊 发表于 2021-5-4 16:43

都是产业转移做任务给上面省老大看的,佛山对口云浮,东莞对口韶关信宜等,产业转移都多少年了,也就那么几个项目,珠三角大部分企业和长三角的企业主体不同,珠三角以民营企业为主,电子工业,轻工业等为主,优点快进快撤,他们不是国企,背负的政治任务没那么重,实在被上面压得不行,就拿点钱出来项目,做点事情给上面看,但更多的是逐利罢了,多数都是圈地,真的大力投产,还真的划不来,人家还不如搬到东南亚那边,我们以前那个厂子就是,实在受不了生产成本了,先是无锡厂区搬走,东莞的也快了

作者: York思益    时间: 2021-5-5 04:01
自由自在@ 发表于 2021-5-4 20:06
到了9月1日开学的时候,你就知道罗定的房有没有市场

罗定会有几多学位房??你以为个个楼盘都系学位房咩

作者: 自由自在@    时间: 2021-5-5 06:14
York思益 发表于 2021-5-5 04:01
罗定会有几多学位房??你以为个个楼盘都系学位房咩

那你有没有见过买了商品房没书读的??

作者: 淡然如菊    时间: 2021-5-5 09:11
橘子皮 发表于 2021-5-4 19:46
5千我就买一套

5000元/套,与5000元/方,是不同概念的。

作者: JerrySin    时间: 2021-5-5 09:39
只是靠房地产来支撑着GDP,这种发展模式本身就是畸形的。我真的不相信这种发展模式可以维持得了多久,始终都会有爆雷的一天。发展实体经济还是王道。你说现在刚需的还是刚需?呵呵,现在整个社会的人口老龄化那么严重,年轻人压力山大,中国近十几年来都是靠人口红利来发展,但是这样的房价,这样压力,你叫人怎么去繁殖,怎么去发展?还有很大一部分的人,都是抱着投机主义的心态去买房,都是拿着投资的心态去买房,千方百计都想要弄杠杆,社会上的打工人的鲜血汗水都被这帮人吸干了。放长双眼看着吧,该来的还是得要来。

作者: 悠闲浪人    时间: 2021-5-5 09:41
我想说楼主噶观点分析的对!

作者: 悠闲浪人    时间: 2021-5-5 09:44
ak479981 发表于 2021-5-4 20:58
罗定的喙头够劲就得了,当年17年话恒大进场罗定的房价从五千几马上升到七千几,最可怜就是1819年上车的人, ...

哈哈!对啊!那些那是候买的的怎么不去围售楼部啊!

作者: 龙城飞鹰    时间: 2021-5-5 10:28
JerrySin 发表于 2021-5-5 09:39
只是靠房地产来支撑着GDP,这种发展模式本身就是畸形的。我真的不相信这种发展模式可以维持得了多久 ...

我只享受现在的荣华富贵,哪管它以后洪水滔天!

作者: W910520A    时间: 2021-5-5 10:45
引进外来人口才能带动经济 ,楼盘只带动乡村人出城,过了节假日,空荡荡的街和超市

作者: Ygdx    时间: 2021-5-5 10:57
人口增长速度降低

作者: 雪落无声    时间: 2021-5-5 11:06
洗脑这么久,我也会说!

开放二胎又点。我噶一个小朋友十岁人了。我公婆依然没打算要。没乜点。我只想活在自己的想法里。不是别人口中的点点。

作者: 山寨王    时间: 2021-5-5 11:34

云浮才6线,LD居然5线?

作者: 花和尚    时间: 2021-5-5 13:16
与我无关

作者: 神气    时间: 2021-5-5 13:35
现在不买房,小孩不入读贵族,人地说你落后咯

作者: 家乡生活    时间: 2021-5-5 13:51
只是靠房地产来支撑着GDP,这种发展模式本身就是畸形的。我真的不相信这种发展模式可以维持得了多久 ...

看看玩得多久?

作者: 志明与春娇    时间: 2021-5-5 16:32
地产老板割韭菜呢,先不说房子卖得怎么样,单单政府扶持的资源就不简单了

作者: 挑衅    时间: 2021-5-5 17:00
刚需:买,外面买不起:回去买。。。房还是要住的!
作者: 优势玩家    时间: 2021-5-5 18:15
楼主是不是想在罗定买楼又觉得贵

作者: limie.163    时间: 2021-5-5 18:36
小白白不白? 发表于 2021-5-4 19:54
开放二胎都几年了,人口反而每年在下降,说人口红利的骗人家不看新闻吗……

人口增长的

作者: limie.163    时间: 2021-5-5 18:39
e易2018 发表于 2021-5-4 22:05
你真董得楼市,我觉得你最小也是个亿万富翁,如果你真董得楼市,早期在罗定投资几个物业现在最小也有个千万 ...

拿了地拿了贷款不继续投资就等于没了护身符

作者: limie.163    时间: 2021-5-5 18:40

反正现在套套畅销很多

作者: 胖妞    时间: 2021-5-5 21:10
今年其它城市都在涨价,得罗定肇庆跌的。

作者: auto-desk    时间: 2021-5-5 21:33

别的大道理不想听也不想讲,我就想问楼主,你在罗定买佐楼没?,或在其它城市买佐楼没?或者是有自建房不用买?
作者: 影之爱    时间: 2021-5-5 21:35
一睇就知道眼前看的人,你知道罗定要走那个方向嘛,多问问政府里面的人,

作者: 有信    时间: 2021-5-5 23:39
橘子皮 发表于 2021-5-4 19:46
5千我就买一套

我买十套

作者: 涩时光    时间: 2021-5-5 23:52
深罗万象 发表于 2021-5-4 20:47
这是一个ld人应该关注的问题  人口流失加剧了(虽然户籍在但是人长期在家家乡外也算流失),学位资源紧张 ...

工资水平差太多了,也没有那么多适合的岗位提供。

作者: 人居生活    时间: 2021-5-6 00:06
恶魔王子 发表于 2021-5-4 20:26
肇庆涨条毛,珠三角就得肇庆楼价最没投资价值的,年年跌,由其郊区大旺!

你去肇庆新区华侨城,玖誉城,保利时光印象问一下现在卖几钱?

作者: RainbowLHM    时间: 2021-5-6 08:27
我为你分析分析,1,罗定位置,处于粤西北,距离珠三角和大湾区最远不过5小时车程,刚需在外工作,买罗定的房子是很容易的,夫妻二人总收入一个月能达9千以上供楼绝无压力,2,罗定人口常住130万,这些就算只有一般有买房需求就是65万,按照一家四口算就是16.25万户,也就是说保守需要16.25万套房子,就算是像汇景城这样的大型小区(1500户)也要108个这样的小区才够住,罗定现在小区数量还远远不够,所以,目前并不是供大于求。3,最重要的,就是目前zf保护开发商,国内外大型开发商无法进驻罗定干扰房价,罗定现在开发商基本联合起来进行垄断,有流动性的房子都在他们手上,价格他们说了算,就算是散户想要出局,尽快回笼资金,也因为庄在房价不跌,散户最多亏一小点卖了,数量过少对于总体成交价造成不了影响,和买股票一个道理,一旦庄家封板,很少的成交量就是出跌停单也会被庄家强制封住。所以,你就不用操心罗定房价问题了,只要庄在,刚需就是韭菜

作者: auto-desk    时间: 2021-5-6 09:20
刚需一族,该买的还是要买~~
作者: 彭雨帆    时间: 2021-5-6 10:18
有条件就买了,现在结婚乡下有房不行都要市区有房,自己不买,下一代还是要买,早买早着!

作者: 沈宁    时间: 2021-5-6 11:03
中央政府不会让楼市大幅下跌的,因为下跌过猛,会引发金融风险经济崩溃。看谈楼市的亦有马运,李加成。马运讲过,十年后买楼就像买大白菜这般便宜。李加成大量拋售内地的物业,赶在外汇管制之前,逃出内地大举加仓英国。如果印钱来大兴土木去建城,可以成为发达国家,罗马帝国就不会灭亡了,全世界都没有贫穷的国家。

作者: 家乡生活    时间: 2021-5-6 11:27
一句话,买了的想涨,未买的想跌,国家保稳,大涨大跌不可能了

作者: junhua0168    时间: 2021-5-6 16:16
RainbowLHM 发表于 2021-5-6 08:27
我为你分析分析,1,罗定位置,处于粤西北,距离珠三角和大湾区最远不过5小时车程,刚需在外工作,买罗定的 ...

想多了吧。政府巴不得多点大型的开发商进来呢。只是人家大部分开发商看不上五线城市下的一个县级市罢了。

作者: 【自由人】    时间: 2021-5-6 16:48
楼价升降对我无影响,乡下有屋住。

作者: RainbowLHM    时间: 2021-5-6 16:57
junhua0168 发表于 2021-5-6 16:16
想多了吧。政府巴不得多点大型的开发商进来呢。只是人家大部分开发商看不上五线城市下的一个县级市罢了。 ...

你还是太嫩,看不懂,当一只股票有庄的时候,如果另外一个庄想进来分食,原来的庄会同意吗?之前,万达,万科都想来罗定,但是庄家不同意啊,还不是灰溜溜跑了,还脱层皮,这新闻没听过?

作者: junhua0168    时间: 2021-5-6 17:34
RainbowLHM 发表于 2021-5-6 16:57
你还是太嫩,看不懂,当一只股票有庄的时候,如果另外一个庄想进来分食,原来的庄会同意吗?之前,万达, ...

先不说万科万达会不会看得上罗定这小地方。如果万达想进,政府还不敲锣打鼓的热烈欢迎,本地的庄家还不乐享其成。还有他们如果进来争地不是间接推高了房价地价么。

作者: RainbowLHM    时间: 2021-5-6 18:20
junhua0168 发表于 2021-5-6 17:34
先不说万科万达会不会看得上罗定这小地方。如果万达想进,政府还不敲锣打鼓的热烈欢迎,本地的庄家还不乐 ...

所以说你不懂嘿嘿

作者: 龙城飞鹰    时间: 2021-5-6 18:34
junhua0168 发表于 2021-5-6 17:34
先不说万科万达会不会看得上罗定这小地方。如果万达想进,政府还不敲锣打鼓的热烈欢迎,本地的庄家还不乐 ...

资本家的本性是追逐利润,而最大的利润来自垄断!谁垄断了小小一个罗定的房地产开发市场也是赚大钱的啊!你明乜?

作者: junhua0168    时间: 2021-5-6 19:37
龙城飞鹰 发表于 2021-5-6 18:34
资本家的本性是追逐利润,而最大的利润来自垄断!谁垄断了小小一个罗定的房地产开发市场也是赚大钱的啊! ...

我不懂啥叫垄断吗?还垄断,呵呵呵呵真垄断的话他干脆卖上万一平啊。还有,它为何还让碧桂园恒大进来,干脆让自己本地的开发商圈起来自己玩好了啊。

作者: Vvan    时间: 2021-5-6 20:57
junhua0168 发表于 2021-5-6 19:37
我不懂啥叫垄断吗?还垄断,呵呵呵呵真垄断的话他干脆卖上万一平啊。还有,它为何还让碧桂园恒大进来,干 ...

没品牌进来能拉高?

作者: JerrySin    时间: 2021-5-7 01:35
恶魔王子 发表于 2021-5-4 20:26

咁先至好

作者: York思益    时间: 2021-5-7 03:12
自由自在@ 发表于 2021-5-5 06:14
那你有没有见过买了商品房没书读的??

仔女有书读系距自己本事,系唔系学位房又另一回事

作者: 自由自在@    时间: 2021-5-7 06:03
有书读就得了,理它乜嘢学位不学位房

作者: 伍佰年前拜错佛    时间: 2021-5-7 06:58
农民有钱自己起?问题好多人娶老婆女方边要男方到街有楼呢。乡下有得住立刻又起几层?有边个唔系为自己仔女

作者: 一切缘    时间: 2021-5-7 08:18
深罗万象 发表于 2021-5-4 20:47
这是一个ld人应该关注的问题  人口流失加剧了(虽然户籍在但是人长期在家家乡外也算流失),学位资源紧张 ...

我有几个亿绝对支持。。。

作者: 一切缘    时间: 2021-5-7 08:25
船步村民 发表于 2021-5-4 23:26
年轻人拼车、拼楼、只是为了能娶个媳妇

我看人地没车没房也娶媳妇,,,

作者: 一切缘    时间: 2021-5-7 08:31
W910520A 发表于 2021-5-5 10:45
引进外来人口才能带动经济 ,楼盘只带动乡村人出城,过了节假日,空荡荡的街和超市

我想问一下,村的人都出城了!田地长草的更多了

作者: 黄朗贤    时间: 2021-5-7 08:49
洗脑这么久,我也会说!

想多了,现在政策就是打压房地产,泡沫有多大你知道不,就是让他不破,还让他升,想多了

作者: 苏姐    时间: 2021-5-7 12:21
苏建荣 发表于 2021-5-4 23:28
在罗定买楼不值得,物不所值,回农村起洋楼较实制……

农村的亲人勾心斗角,表面好,内心险恶,憎人富贵厌人穷,甚至比普通朋友都不如,本人亲身经历

欢迎光临 罗定E天空 (https://bbs.ld0766.com/) Powered by Discuz! X3.2