注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

活着活着就觉得都不知道活成了什么样

活着活着就觉得都不知道活成了什么样子,每天睁眼闭眼就是柴米油盐酱醋茶,接着就是各种负债,以前总觉得自己没有压力,然后负担一切之后,差点把自己压死。你说,为什么要自找苦吃?

新世界家居
最好的办法是寓工作于娱乐,你会发觉工作其实是其乐无穷的。。。
活着确实不易,但毕竟也只有一次,想想上有老下有小~好好的生活吧~

有本书叫活着,看看,真不容易的,同一个作者另一本叫许三观卖血记。

吴爱国 发表于 2021-4-28 12:54
最好的办法是寓工作于娱乐,你会发觉工作其实是其乐无穷的。。。

自己工作无法满足,是心态问题,又或者是人心太贪婪,不知足。

快乐1226 发表于 2021-4-28 13:44
活着确实不易,但毕竟也只有一次,想想上有老下有小~好好的生活吧~

嗯嗯,人生长慢慢,还得自己走

家乡生活 发表于 2021-4-28 14:06
有本书叫活着,看看,真不容易的,同一个作者另一本叫许三观卖血记。

我也只是千万凡人其中一个。哈哈

活着吧,毕竟做一次人不容易。

活着就是成功!

a龙 发表于 2021-4-28 14:25
活着吧,毕竟做一次人不容易。

赞!!!确实难,特别是没什么本事,做什么都不行,更悲哀。

家主 发表于 2021-4-28 14:38
赞!!!确实难,特别是没什么本事,做什么都不行,更悲哀。

无欲则无求,则没烦恼,学会放下姿态,毕竟芸芸众生才是常态,保持平常心,努力就好,结果留给时间。请喝了这碗满满料的毒鸡汤,还是能饱的。
家主 发表于 2021-4-28 14:17
自己工作无法满足,是心态问题,又或者是人心太贪婪,不知足。

不知足是好事,贪婪系搏杀的原动力,趁年轻多贪婪点无所谓的,年轻拼够了到老年就安乐了,我年轻时也贪婪,一天恨不得二十四小时不停的做,我想强调的是你把工作当成是自己的爱好,干活就当自己去娱乐就OK了,不要怕辛苦,如果是体力辛苦的正好锻炼了身体,一举两得,就像我那样,以前开车当是在玩游戏,遇障碍物就闪,遇人和车就避,坐几个小时又一天了,现在打渔更加舒服,时间自由,天天就当去游山玩水,最重要的是,因为是重体力活,间接锻炼了身体,所以,你也尝试一下当工作是娱乐,应该再不会觉得工作是一种累赘了。。。

我没有什么负债?就是一样要负责家里的柴米油盐,水电煤气

这年头啊,活着都开始有点难了

家主 发表于 2021-4-28 14:18
嗯嗯,人生长慢慢,还得自己走

是的,靠谁都不如靠自己!

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!