注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[心情] 很多人在乎你飞得高不高,但很少人关心你飞得累不累

一直以为,我妈很不了解我,自从婚变之后,我就很少主动打电话或微信给她,老豆就更小打了,除了每个月微信转帐时,循例那句:老豆比钱你买菜!就再无多半个字了。印像中我老豆一年打不了三个电话给我,但我妈一个月总会有几次微信电话。但是说来说去还是那几个让我不想听的话题,一是,让我带女儿回去等她帮我带,说是家里什么都好。二是,让我做事要量力而行,没那么大的头就别带那么大的帽。三是,让我再婚,找个女的,生个儿子,继承家里的一亩三分田。
其实,我妈说的三点,是我最不想触及而又不得不面对的事情,也其实,只有我妈才不在乎我飞得多高,而关心我飞得累不累的那个人。这几年我一直都在逞强,把好的一面给家人家给朋友,不好的一面,自已吞下肚里。因为我知道,所谓朋友,都是只关心你飞得高。不希望你飞得累的。
这两年,我真的是太累了,心累的那种。

新世界家居

共勉

不要指望隔代的人懂你,也不要指望自己能改变一代人的思想

表,你累不累关人家什么事?

父母都为你操心

正确

年轻人,心累是免不了的,你领悟得到下面这几句话的含义你就会释怀了,无仇不成父子,无冤不成夫妇,子不嫌母丑,母慈子孝。。。

走自己的路,让别人去说吧!

你太爱面子了,整天活在别人的目光中,你不觉得累吗?

番薯兄 发表于 2021-5-4 16:24
你太爱面子了,整天活在别人的目光中,你不觉得累吗?

不是为面子拼博,而是为了以后的生活。农民家的孩子,只能靠自己双手。

limie.163 发表于 2021-5-4 11:15
表,你累不累关人家什么事?

不关人家事啊。我都不说关人家事。

明月依心 发表于 2021-5-4 11:10
不要指望隔代的人懂你,也不要指望自己能改变一代人的思想

没有想过要改变,只是想我做的脑力,希望他们支持。但好像我做的每一件事,他们都反对,感觉自己有点不孝。但如果我不去拼博,就注定会捱穷,我就是穷怕了。

龙城飞鹰 发表于 2021-5-4 16:20
走自己的路,让别人去说吧!

对,我一直孤身走我路。

吴爱国 发表于 2021-5-4 13:37
年轻人,心累是免不了的,你领悟得到下面这几句话的含义你就会释怀了,无仇不成父子,无冤不成夫妇,子不嫌 ...

长辈说教的是,虚心接受。

别人不关心也体会不到,只有自己才能体会,所以,自己关心自己,楼主保重

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!