注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

这样的楼能加高吗?懂的帮分析一下

g_g

三年前买的一栋旧楼,4层,框架结构,但是柱子是长是50厘米左右,宽18厘米的柱,也就是墙多大,柱子就多大,在屋内是看不见柱子的,另外楼顶原屋主没留有柱头钢筋,基础深浅不知道,听邻居说,原屋主以前建的时候,钢筋用得比一般的楼房多很多,如果加高的话,怎么加,安全吗?,不要和我说拆了从建,,,这两年的大环境,我赚不到什么钱

新世界家居

先睇睇一楼的墙有没有问题,如开裂,再定啰!一般框架结构的,五六层应该没问题吧!

g_g

ZouQC 发表于 2021-3-31 20:06
先睇睇一楼的墙有没有问题,如开裂,再定啰!一般框架结构的,五六层应该没问题吧!

整栋楼除了楼顶有一处一米多的小缝,已补漏处理,其他地方没发现有任何裂缝,就是柱子太小了,我担心高了不行

看看房产证,加高违建啊

g_g 发表于 2021-3-31 20:23
整栋楼除了楼顶有一处一米多的小缝,已补漏处理,其他地方没发现有任何裂缝,就是柱子太小了,我担心高了 ...

主要基础,问题你不清楚起的基础是按几层做的,这不是小事,一出事就是大事来的,除非请专业的公司做了检测。否则还是不要随便加高。

有四层可以了,留返滴钱装修仲好过距啦

难?

g_g

东南西北中间发 发表于 2021-3-31 22:34

买来的时候内外都装修了,虽然没有现在新的那些高档,不过还是可以用

g_g

东南西北中间发 发表于 2021-3-31 22:34

第四楼好热啊,6月-10月简直不敢上去,一楼租给别人,只有2-3楼用

g_g

8012 发表于 2021-3-31 21:10
主要基础,问题你不清楚起的基础是按几层做的,这不是小事,一出事就是大事来的,除非请专业的公司做了检 ...

就是怕这个,一出事就是大事,这个建好的,怎么检测?不认识这方面有关的人

没有地勘没有图纸也不知道基础的前提下,不建加高,这个一出现问题就是大问题了

开多点窗用少滴砖,楼板落少点钢筋尽量减轻重量,附城有的地方柱都冇倒一样四五层

近段时间我看到有一层楼的,楼龄差不多30年了,现在在加高2楼,乡村的

先看过房产证,查过那度规划几层的,再叫专业的检测公司查下基础落左几深。

拆,再建

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!