注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: BB_Q

[民生事件] 肇庆都在计划高铁进城,而我们会不会被带偏了设在大湾边?

陈明月 发表于 2021-4-7 21:14
高铁除了带走人才,出门不塞车。高铁能带来工业发展还是金融科技丫,看看现有的高铁站都带来了什么。广州 ...

广州南站离市区太远了,而且人们只是当它是一个中转站,那些人来到广州南站不是转车去别的地方就是坐地铁回市区

新世界家居

这只是政绩所需吧,个人交通方便了以后人才更喜欢去珠三角上班工资高,只是周未回家方便

对丫,大站都带动不了当地,小城市的高铁只会带走人才不可能带来投资。只有高速公路货运方便才有老板去开厂

拒绝再玩666 发表于 2021-4-7 20:50
全民投票罗定南胜出,为什么?

在双东设站最起码我在罗镜高速直达

罗信记 发表于 2021-4-7 20:18
甘样睇来,罗定噶发展太局限了

是太局限了,设在双东的罗定北对市区扩容作用不大,设在素龙马兰罗定南可以同时发展环市东环市南 围底 华石几个方向扩容市区

陈明月 发表于 2021-4-7 21:37
在双东设站最起码我在罗镜高速直达

每条回复你都评论一下,你就是支持双东设站呗!!!对你表示不服,但我又不知道该如何反驳你!!!!

ffdm 发表于 2021-4-7 21:57
每条回复你都评论一下,你就是支持双东设站呗!!!对你表示不服,但我又不知道该如何反驳你!!!!

我是别个镇的就是图个走高速直达方便,真心不喜欢在市南那设站红绿灯以后会越来越多。所以二选一我只选双东那高速口附近了

嗯,你们的意见我整理好了,我们会反馈给上级,大家静候佳音。

陈明月 发表于 2021-4-7 16:43
南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗 ...

难道罗信高速机场出口在西部吗?罗定就得双东一个高速出口吗?

陈明月 发表于 2021-4-7 16:19
说得好像南部人不能去双东坐车一样,你这什么意思呀

罗定人口集中在南部和西部,到时开车去北边坐高铁更加堵上加堵。

陈明月 发表于 2021-4-7 16:43
南部沿线基本农田保护区多国家不给批建,只能北线经双东设站。在高速口附近不好吗非要去没高速口的地方吗 ...

你看有哪个地方的高铁和普铁同时在北边的?是不是只有罗定高铁北和普铁北?这样设计和规划简直脑进水。应该普铁北诂,高铁东或南站才符合国家战略布局。

陈明月 发表于 2021-4-7 22:02
我是别个镇的就是图个走高速直达方便,真心不喜欢在市南那设站红绿灯以后会越来越 ...

你只认识双东一个高速出口,罗定还有很多高速出口的,所以,我怀疑你不是罗定人,当然你不会为罗定人着想了!!

陈明月 发表于 2021-4-7 22:02
我是别个镇的就是图个走高速直达方便,真心不喜欢在市南那设站红绿灯以后会越来越 ...

到时候在双东高速堵死你,不要上e天后悔!!

阳光和煦 发表于 2021-4-7 22:32
罗定人口集中在南部和西部,到时开车去北边坐高铁更加堵上加堵。

日日坐高铁上落班!

樂逍遥 发表于 2021-4-7 21:37
是太局限了,设在双东的罗定北对市区扩容作用不大,设在素龙马兰罗定南可以同时发展环市东环市南 围底 华 ...

其实我们素龙马兰人也矛盾,当然想在附近设站,但绝大部分人又不想自己的田地被征用,毕竟田地已确权属自己的不动产,赔个五万八一亩,说真的这点钱能干个啥,况且大部分人都有小车都不缺这几万文,但又想有高铁站在附出行方便...

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!