注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

楼主: BB_Q

[民生事件] 肇庆都在计划高铁进城,而我们会不会被带偏了设在大湾边?

高速漫步 发表于 2021-4-8 00:26
其实我们素龙马兰人也矛盾,当然想在附近设站,但绝大部分人又不想自己的田地被征用,毕竟田地已确权属自 ...

有时的确好矛盾,我乡下生江,从小出了街读书生活,罗定段南线方案直线到我乡下都有三公里左右,高铁征地是证不到我乡下了。我去坐高铁罗定南罗定北都算方便,设罗定南在素龙的赤坎或马兰的确对罗定市区向东向南扩容都好

新世界家居

拒绝再玩666 发表于 2021-4-7 07:12
将大湾划给罗定能给南部群众带来什么?能给你带来法拉利。。。。?

难道只站起系你门口就能给你法拉利?

罗信记 发表于 2021-4-7 18:55
照你甘样认为,南部不用发展了?不发展就唔会用到耕用田地,但为何还要建环市南环市东?建路亦会用到耕用 ...

傻逼,龙华路你确定双向两车道?仲有环市东呢。一?

小gun 发表于 2021-4-7 20:18
双东高速口这么多年了,双东发展起来没有?罗定发现起来没有?说得罗定只有你双东有高速出口一样!

你说发展没有?

罗信记 发表于 2021-4-7 20:26
每个城市有高铁站噶地方,都会搞高铁新城,因为果度噶地方有人流量和出行方便,对于我出行来讲,南站,北 ...

请问,要几大地方发展?发展啲乜?你认为只站应该设系边度?

罗信记 发表于 2021-4-7 20:48
就系因为广州南站设站离市区太远了,发展唔起,依家国家都支持高铁要系市区附近设站

难道家下有系市区设站?

设在大湾好,满足下罗府一分田地都不用征收,什么狗屁垃圾,难道南部 西部就非常山坑偏僻,这边工业园都比不上一位大湾工业园吗?当年高速设在那边都为人家作嫁衣了,改名叫郁南政府好了,叫罗府有失身份

连长 发表于 2021-4-6 21:43
要不要在大润发建站?

要,那是地铁站。做梦的

浪子@ 发表于 2021-4-8 01:29
傻逼,龙华路你确定双向两车道?仲有环市东呢。一?

环市东直接过了高速路口吗?你不知道有瓶颈的吗?不知道谁傻

罗信记 发表于 2021-4-7 21:27
广州南站离市区太远了,而且人们只是当它是一个中转站,那些人来到广州南站不是转车去别的地方就是坐地铁 ...

原广州火车站已经在改造了。。以后是高铁直达广州火车站,旧火车改进新建的棠溪站。。。广州南跟广州火车站也规划有链接线,单目前还没定论。
高速漫步 发表于 2021-4-8 00:26
其实我们素龙马兰人也矛盾,当然想在附近设站,但绝大部分人又不想自己的田地被征用,毕竟田地已确权属自 ...

只要城区再扩展(往北不太可能了,再北就郁南了),素龙征地是迟早的事。。

产城融合,双东也是城市(城区)了。

楼主说得对

现在的后生仔可能都不知道当初设地市时,郁南给云浮做了一次神助攻,投了云浮一票。所以云浮从交通方面优先郁南成了理所当然。而大湾是郁南工业重镇,绝不可能并入罗定的。带路党和顺从党的出现,罗定难以翻身了。

樂逍遥 发表于 2021-4-8 01:00
有时的确好矛盾,我乡下生江,从小出了街读书生活,罗定段南线方案直线到我乡下都有三公里左右,高铁征地 ...

北站设系双东,城区就不能扩容了?

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!