注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[网友互助] 开单又不现场罚,让人摸不着头脑

今日在非机动车道骑自行车,给抓了拍照开了一张单,也没现场罚款。那张单的大概看一下就写了违反了交通法第几条在非机动车道罚款50元,下面一堆字就没留意了,关键那关我还丢掉了,同志们乡亲们老板们有没类似经历,这到底是要交罚款还是不用交,只是囗头警告吗,交又要到哪交,12123也没非机动车违章缴费。真脑火摸不着头脑,我就是担心无从下心过了15天之后,像汽车一样算滞纳金每天百分之三。

新世界家居

自行车有车牌吗吓一下你的吧。

这种挺多人中招了吧。应该关联了你的身份证之类的。

在哪里抓拍的,不是罗定吧

shikkoku 发表于 2021-4-18 15:33
这种挺多人中招了吧。应该关联了你的身份证之类的。

刷身份证再拍照然后给一张单签名,也没现场罚,搞得不知到底罚不罚,就怕一年半载他给你来个电话告知某年某日有一罚单连滞纳金几百块,就冤了

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

第七十条 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可以在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。机动车遇此情况应当减速让行。

看看有无得走盏

他们都叫靓仔 发表于 2021-4-18 15:44
刷身份证再拍照然后给一张单签名,也没现场罚,搞得不知到底罚不罚,就怕一年半载他给你来个电话告知某年 ...

每天加百分之三,总共不超出罚款金额。也就是你拖着不交最后最多会累到1旧水,可能上征信。

刷身份证再拍照然后给一张单签名,也没现场罚,搞得不知到底罚不罚,就怕一年半载他给你来个电话告知某年 ...

以前在广州沿江路天字码头附近骑上人行道比现场罚过20元,有单有据要签名的

glay 发表于 2021-4-18 15:33
自行车有车牌吗吓一下你的吧。

问题单子上有罚款50的字样,关键我秒了一眼轻轻一甩随风而去,走了好远才回想交警同另一个违章的半拍照半说就是一两包烟的钱,

支付宝上查一查?

家乡生活 发表于 2021-4-18 15:49
以前在广州沿江路天字码头附近骑上人行道比现场罚过20元,有单有据要签名的

就是没现场罚,又让你单子签字,搞不懂是不是要去哪里交。,在深圳都是直接开单交钱。现在骑自行车太难了又要和汽车抢道,一米宽的路又是逆行的电动车

他们都叫靓仔 发表于 2021-4-18 15:55
就是没现场罚,又让你单子签字,搞不懂是不是要去哪里交。,在深圳都是直接开单交钱。现在骑自行车 ...

登记了身份证就走唔甩鸡的。

nacy 发表于 2021-4-18 15:43
在哪里抓拍的,不是罗定吧

在番禺市桥,现在交警是不是冲业绩,离景区不远来抓,路边违停都停人行道都不去管

不超过本金,顶多一百

W910520A 发表于 2021-4-18 15:58
不超过本金,顶多一百

罚也就罢了,也没说怎么交

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!