注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采

图文大播报

[讨论] 97年的我身为独生子女,父母已年老。梦想,工作,前

97年的我身为独生子女,父母已年老。梦想,工作,前途等是不是应该放在家庭后面?平时忙,不社交又半内向的我要开始逐步考虑到以家庭为主。值得我深思的是:前途工作和家庭哪个会让我比较得心应手?值得一提的是:这个年龄恰恰刚好可以把我最大的价值,优势展现出来。我并不敢随便确定一件自己都掌控不住的事情,若果走错了一步都会对自己的人生影响很大。

新世界家居

才24岁你父母已年老?

这只有独生子女才能体会到,这种压力和无助吧!

独倾一人 发表于 2021-4-29 00:44

真的,特别是普通人家的生一个,要好努力好努力才行,不然二老老了之后好难受,好大压力的,一个男的养一群人,不过健康也是资本

glay 发表于 2021-4-29 00:29
才24岁你父母已年老?

我父母1955年的

不是小生优生优育吗,怎么没多似的!

我也是

闄堣秴 发表于 2021-4-29 06:44
不是小生优生优育吗,怎么没多似的!

你是没听过老年化趋势严重

建议可以和你父母沟通一下,他们的想法和意愿是什么,再做决定。
比你大几年,一样独子,父母中年得子,年纪更大,但他们从未让我在这方面困惑过。

补充一下,独子不是独生子,但姐姐们都外嫁了,个人觉得情况是差不多的。

幸运女神在微笑 发表于 2021-4-29 08:15
补充一下,独子不是独生子,但姐姐们都外嫁了,个人觉得情况是差不多的。

我觉得跟你情况差多了,父母只有我一个孩子。

幸运女神在微笑 发表于 2021-4-29 08:13
建议可以和你父母沟通一下,他们的想法和意愿是什么,再做决定。
比你大几年,一样独子,父母中年得子,年 ...

第一个,可能你姐姐们外嫁了,但还经常保持联系,问题不大。第二个,你可能已经结婚了,我还没女朋友。同样是老一辈的思想,我不相信你父母可以让你做丁克一族。

xiao周 发表于 2021-4-29 08:39
我觉得跟你情况差多了,父母只有我一个孩子。

97年也才刚毕业,家里没产业的话,回罗定能干嘛。

幸运女神在微笑 发表于 2021-4-29 08:51
97年也才刚毕业,家里没产业的话,回罗定能干嘛。

高中出来

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!